"Ernährungsratgeber Rosacea"
„Mit Ernährung können Sie bei Rosacea so gut wie nichts bewirken.“ Diesen Satz hat so mancher, der von der Hauterkrankung Rosacea betroffen ist, schon einmal in der Hautarztpraxis gehört. Mit meinem neuen Ratgeber möchte ich ein für alle Mal mit dieser Meinung aufräumen.
Aufgrund meiner eigenen Erfahrung möchte ich dir zeigen, wie unglaublich wirkungsvoll sich die chronisch-entzündliche Hauterkrankung durch eine angepasste Ernährung beeinflussen lässt.
Gut verständlich erklärt, lernst du mehr über die Hintergründe einer Ernährungsweise, die Rötungen, Brennen, Pusteln und Co. mit ebenso gesunden wie leckeren Speisen dauerhaft reduzieren kann. Dazu braucht es nur zwei Dinge – das Wissen um die Hintergründe einer rosaceagesunden Ernährung, die Iund die Motivation, die Haut durch Essen und Trinken zu beruhigen.
Mein Buch teilt sich auf in einen Theorieteil, der dir alles, was du zur rosaceagesunden Ernährung wissen musst, erklärt. Im zweiten Teil finden sich dann über 60 Rezepte zur Anwendung des theoretischen, wissenschaftlich basierten Wissens.
Die Ernährungsweise, wie ich sie dir im Buch empfehle, sollte für die ersten 3-4 Wochen konsequent angewendet werden. Danach folgt dann eine Phase, in der du austestest, welche potentiell triggernden Lebensmittel du in welchem Maße verträgst.
Übrigens: Fast alle Rezepte sind vegan, bzw. vegan abwandelbar.
Sieh dir gerne an, wie sich meine Haut verändert hat!
Hier geht es zur Leseprobe.
Auswahl der Rezepte
Frühstück:
- Dinkelbrötchen aus der Muffinform
- Veganer Pancake
- Knuspriges Ofen-Granola
Hauptgerichte:
- Buddha Bowl mit Süßkartoffeln und Brokkoli
- Grünkohlpasta mit Macadamia-Parmesan
- Mildes Curry mit Gemüse
- Smahed Potatos mit rotem und grünem Mojo
- Herbstlicher Wildreissalat mit Hokkaido-Kürbis, Trauben und Äpfeln
- Dinkelgraupensalat
Süßes und Snacks:
- Fruchtige Haferriegel
- Saftiger Carrotcake mit Macadamia-Frosting
- Pistazien-Cookies
Details
Taschenbuch: 160 Seiten
Verlag: Humboldt (3. September 2021)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3842630182
ISBN-13: 978-3842630185
Größe und/oder Gewicht: 15,4 x 1,7 x 21 cm