Dr. Antonio Martins "coco milk for drinking"
Milchprodukte können bei einigen Betroffenen zu einer Verschlechterung ihrer Symptome führen. Dies ist meiner Erfahrung nach vor allem dann der Fall, wenn man zusätzlich zur Rosacea unter einer unreinen und/oder öligen Haut neigt. Vor allem länger gereifte und fermentierte Milchprodukte (Käse, Joghurt, etc.) können Probleme bereiten.
Die Dr. Antonio Martins "coco milk for drinking" ist mein liebster rosaceafreundlicher Kokosdrink. Er ist nicht zu wässrig, schmeckt nicht (wie viele andere Kokosdrinks) zu isotonisch nach Kokoswasser und lässt sich toll fürs Kochen verwenden - auch, wenn er hier nicht die dickflüssigere Kokosmilch aus der Dose ersetzt.
Ausführlichere Informationen zum Thema Ernährung bei Rosacea erhältst du in meinem "Ernährungsratgeber Rosacea" sowie hier auf meiner Webseite.
Achtung: Nur, weil ich ein bestimmtes Produkt einer Marke empfehle, bedeutet das nicht, dass auch andere Produkte bei Rosacea empfehlenswert sind.
Warum bei Rosacea?
Viele Rosacea-Betroffene (gerade solche, die auch unter einer öligen Haut und Pusteln leiden) bemerken eine Verbesserung ihres Hautzustandes, wenn sie auf Milchprodukte verzichten.
Dieses Produkt enthält keinen Zucker und auch keine rosaceaunfreundlichen Verdickungsmittel wie Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl.
Anwendung
Dieser Kokosdrink ist der richtige für dich, wenn du Kokosgeschmack liebst. Mit dem Kokosdrink kannst du prima deinen Pudding (Tipp aus meinem "Ernährungsratgeber Rosacea": Mahallebi-Pudding mit Kardamom, Kaki und Pistazien 😋) anrühren, deinem Müsli eine tropische Note geben oder beim Kochen einen leichten Kokosgeschmack mit ins Essen bringen.
Details:
- Inhaltsstoffe: Leichte Kokosmilch (40%), Wasser, Kokossaft aus Kokossaftkonzentrat (23%), Säureregulator Calciumcarbonat, Meersalz, Verdickungsmittel: Gellan.
- Vegan, Fairtrade zertifiziert und ohne Gentechnik
- Im Müsli, zum Kochen, für Desserts, zum Kaffee, in Smoothies oder pur
- Enthält keinen Zucker und auch keine rosaceaunfreundlichen Verdickungsmittel wie Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl.